株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
自主创业

淘宝培训学校解读淘宝严禁卖假货

稿件来源: 发布时间:2016-07-20 16:09:29 阅读:

 


开网店条件|开网店需要哪些条件|学生在校开网店的条件|开网店需要什么条件|开网店所需条件|开网店具备的条件|开网店的基本条件|开个网店的条件|开网店要那些条件
淘宝大学权威授课机构,百万学子的见证!师资力量雄厚,拥有多家线下大规模实体学校【株洲金星淘宝培训学校】,是劳动局备案审批的正规学校!我们的使命是:让每一位学员赚到钱,必须教会每一位学员!
新店铺没有流量的同学注意了!!!
淘宝怎么才能赚钱呢?只需九步10天从小白卖家上金牌卖家
本月咱们的高级讲师教你新开小店如何做到每天20单--引流量出单很实用的简单方法  
株洲市创新创业培训,首选株洲金星淘宝大学
株洲金星淘宝大学专业提升宝贝排名 提高淘宝/天猫/京东店铺和网站人气

淘宝培训学校解读淘宝严禁卖假货

       传说中的“史上最严开店规则”究竟将有哪些改变,将会在哪些环节?对什么人?产生怎样的影响呢?卖家又该如何避免?让我们带着疑问,跟随小规蜜一同学习吧!
 

换上“马甲”也无法开店!
       此次在淘宝网开店流程中新增了开店账号实际控制人的其他账号违规校验条件,即淘宝会排查开店账号背后实际控制人的其他淘宝账户是否被淘宝处以特定严重违规行为处罚或发生过严重危及交易安全的情形,如存在上述情形,则无法开店。
 

要是看到这儿对开店新规的内容还是比较模糊的话,别急,相信下面这个小案例会让您脑洞大开!
假设A君的店铺因售假处罚被关店了,A君利用B君的个人信息又注册了一个淘宝账号想要重新开店,在开店环节,淘宝将基于大数据对账号背后的信息进行识别,排查到B君“马甲”下的A君存在售假关店的历史处罚,则对B君的开店申请予以拒绝。
也就是说(前方高能请注意!):“同一实际控制人下所有账号不得有特定严重违规行为处罚或发生过严重危及交易安全的情形”将成为开店的必要条件之一。

【FAQ】
Q :特定严重违规行为处罚包括哪些?严重危及交易安全的情形包括哪些?
A :特定严重违规行为处罚包括但不限于因骗取他人财物、出售假冒商品等严重违规行为被淘宝处以查封账号或关闭店铺的处罚。
严重危及交易安全的情形包括但不限于短期内因投诉量或店铺退款纠纷量过大且卖家未配合导致买家大量钱款损失的。
Q:如何认定同一实际控制人?
A:平台将基于阿里巴巴大数据的“关联账户识别技术”对账号背后的信息进行识别认定。
 
【涉及到的相关规则】
(有探索精神的同学可以点击以下规则条款深入学习)
w《淘宝规则》创建店铺的规则与实施细则 第二十三条
 
此外,在2016年6月28日与开店规则调整一同生效的还有两个重要规则变更点,大家也一起跟着小规蜜一起了解学习下吧~

1. 新增一种交易账期延长的订单类型
交易资金保障规则中新增一种将采取交易账期延长的订单类型,即账户因骗取他人财物、出售假冒商品、危及交易安全等情形被违规处理,该账户及该账户实际控制人的其他淘宝账户订单将被延长交易账期。
 

在店铺日常经营过程中,某一账户若因骗取他人财物、出售假冒商品、危及交易安全等情形被违规处理,除了该账户的淘宝账户订单将采取交易账期延长措施外,经淘宝基于大数据系统排查认定,该账户实际控制人的其他淘宝账号订单也可能会因存在较高的资金安全风险、商品合规风险等而被采取交易账期延长措施。
 
【涉及到的相关规则】
(有探索精神的同学可以点击以下规则条款深入学习)
w《淘宝网订单交易款项采取交易账期延长等支付宝收款账户强制措施的实施细则》第三十五条
 
 
2. 售假行为处置力度进一步加大
 此次规则调整中对于售假行为的处罚力度又再次加大,在原规则基础上新增了三种处罚措施,即淘宝将视情节严重程度采取商品发布资质管控、限制发布特定属性商品、限制商品发布数量措施,对涉嫌及认定售假的卖家进一步加大管控力度。
 
【FAQ】
Q :商品发布资质管控、限制发布特定属性商品、限制商品发布数量分别具体指什么?
A :商品发布资质管控,是指会员在特定类目或属性下发布商品时,须按系统要求上传真实有效的资质信息;
限制发布特定属性商品,是指禁止淘宝会员发布特定属性的新商品。
限制商品发布数量,是指限制店铺内在线出售中的商品数量。
后续具体限制方式请关注平台相关公告信息。
 
【涉及到的相关规则】
(如想了解完整售假相关规则的同学可以点击以下规则条款深入学习)

IMG_5594.JPG
株洲金星淘宝天猫电商学院,助您成就电商事业!
学院地址:湖南省株洲市家润多B栋1019号
咨询电话:13907330963 文老师

株洲金星淘宝天猫电商学院http://www.jx0733.com

株洲淘宝大学官网 http://www.zztbdx.com