株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
学员心声

株洲淘宝大学阿里妈妈简介

稿件来源: 发布时间:2016-03-17 09:20:21 阅读:

          株洲淘宝大学阿里妈妈简介

2.jpg

 

阿里妈妈简介
阿里妈妈隶属阿里巴巴集团,拥有阿里集团的核心商业数据,旨在打造面向大型品牌主、代理公司以及中小企业的大数据营销平台,兼具电商与品牌效果推广特色,运用阿里大数据,实现数字媒体(PC端+无线端+互联网电视端)的一站式触达,帮助客户实现高效率的营销推广。
所获荣誉
营销技术类
阿里妈妈荣获“2015金麦奖年度----最佳营销服务商”
阿里妈妈“淘宝无线直通车”荣获“2015年TMA移动营销大奖----年度移动营销创新工具”
阿里妈妈“大数据营销平台DataOS”荣获“2015年金投赏创意奖----产品类银奖”
案例类
“联想30年感恩大回馈篇”----2015年度金投赏创意奖----电子商务金奖
“买房不用等十年”万科淘宝双十一购房活动----2015年度虎啸奖银奖、2015年度金投赏创意奖----电子商务银奖
“GXG:敢不敢穿小一号”---2015年度TMA移动营销大奖----内容营销类银奖
“2015蓝丝带-保护生命中最重要的人”---2015年度TMA移动营销大奖----移动电商营销类银奖
“长隆海洋公园:世界上最大的鱼缸”----2015年度金投赏创意奖----创意服务银奖
“11秒抢光GXG”----2015年度金麦奖银奖
“欧克利:一‘镜’之隔”----2015年度金投赏创意奖----移动创意铜奖
“水星家纺:《温床时代》双十一营销”----2015年度金麦奖铜奖
“惠氏:S26金装最强小大脑”----2015年度金麦奖铜奖
 
2007.1
阿里妈妈成立,打造开放式广告交易平台
2008.1
阿里妈妈加入淘宝,全面实施大淘宝战略
2010.1
阿里妈妈变脸淘宝联盟进入“闭关修炼”阶段
2012.12
阿里巴巴宣布在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌和域名
2013.1
阿里巴巴集团战略调整,阿里妈妈事业部成立,阿里妈妈迎来崭新起点
2014.1
发布达摩盘
2015.1
阿里妈妈品牌升级,走向淘外,整合易传媒
目前,在苹果App Store 和安卓应用市场上搜索“阿里妈妈”即可下载使用。同时,在1月18日至25之间,用户还可以在App上参与答题抢红包的活动,以这种方式来熟悉App操作以及提升店铺推广的知识储备。
 
随时随地的推广场景
 
打造随时随地的推广场景,是阿里妈妈上线App的初衷,同时,这也是广大卖家强烈发声的一个需求。
 
在以往,卖家对于阿里妈妈直通车和钻石展位(以下简称为钻展)等推广工具的使用,几乎全部集中在了网页端,他们需要安排专人守在电脑前看数据、做投放调整。之后,阿里妈妈通过在千牛中嵌入一个插件,实现了移动端实时看数据的功能,受到卖家热捧。
 
以乳胶枕品牌Napattiga为例,它非常重视直通车和钻展的投放和数据,借助推广工具,它曾经创造了3个月就跻身一级类目Top 10 的成绩。其中国区电商负责人陈浩天告诉《天下网商》记者,从早上6点开始,到晚上11点,他们都安排了员工值班,每5分钟看一次推广数据。
 
尽管如此,他此前的一个痛点是,到哪儿都要带着电脑,以便及时调整投放安排,但如果Wifi连不上,就做不了任何操作。因此,在阿里妈妈App上线的第一时间,他就下载使用了。
 
在现在的版本中,阿里妈妈首先把其旗下的直通车产品迁移到了无线场景中,因此,目前暂未开放注册功能,开通直通车的卖家可以直接凭原来的账号登录。
 
在功能上,首先就是可以随时查看直通车推广数据,同时,它还支持定制功能,数据报表支持排序以及多个维度筛选功能,可以一目了然的看到推广效果。
 
更重要的一个功能是,App实现了直通车的推广管理和操作,支持充值和日限额设置,也可以修改投放平台以及计划/单元推广状态,以及诊断优化提示预算即将花光的计划。如果想进行具体的推广操作,用户在屏幕上左滑即可进入详情页,在计划、推广、关键词三个不同的详情页进行不同的推广操作。
 
在此之外,App还添加了“学习”和“消息”两大功能板块,前者可以让用户利用碎片化时间来学习最新产品的玩法技巧以及优秀案例,后者则是全面接收账户消息、直通车官方消息,获取最新活动的同步更新。
 
阿里妈妈无线战略再升级
 
阿里妈妈在无线领域早有布局,在其2013年底发布的电商营销白皮书中就提到,整个电商营销体系都正在加速向移动迁移,当年的无线营销效果也成效初显,越来越多的卖家开始在无线端做营销,完成新场景下匹配时间、地点和人群的精准投放。
 
在刚刚过去的2015年,阿里妈妈在无线端的也有两个重要的动作产生,一是包括淘宝和天猫在内的直通车质量分进行了PC端和移动端的拆分,无线质量分以独立的姿态影响着卖家在移动端的营销效果;另外一件重要的事情则是,2015年9月,无线直通车推出了精准定向的无线新玩法,增开了手机淘宝上“猜你喜欢”的全量班次,帮助商家开拓更加精准的黄金营销位置。
 
而推出全新App,则可以看做是阿里妈妈在无线领域布局的一次升级。在此前,阿里妈妈在无线端虽然动作频频,但大都是以单个产品或者规则调整来点对点的提升无线营销效果,体现的是资源端的优势,此次App的推出,则释放了点连成线的信号,无线资源+无线操作将发挥出更大的集合力量。
 
阿里妈妈小二子音介绍说,尽管目前移动端只有直通车的功能,但之后阿里妈妈其他产品都会陆续接入到App中,满足用户在无线场景中不同的营销推广需求。
株洲淘宝大学位于:湖南省株洲市中心广场家润B栋1019号
咨询电话:13907330963  株洲淘宝大学文校长