株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
摄影拍图

株洲网店培训顶好摄影课程

稿件来源: 发布时间:2016-05-24 11:31:40 阅读:

株洲网店培训顶好摄影课程

株洲金星淘宝大学  咨询电话:13907330963  文老师

株洲金星淘宝大学,助您建立一生的志业!
开网店条件|开网店需要哪些条件|学生在校开网店的条件|开网店需要什么条件|开网店所需条件|开网店具备的条件|开网店的基本条件|开个网店的条件|开网店要那些条件

20150406141056_0491.jpg

摄影市场服务商管理规范
第一章 概述
第一条 【目的及依据】为维护摄影市场的交易秩序,保障摄影市场买家、服务商的合法权益,依据《淘宝服务协议》、《淘宝规则》等相关协议和规则,制定本规范。
第二条 【适用范围】本规范用于规范服务商入驻和退出摄影市场、在摄影市场的经营活动及其后果。
第三条 【效力级别】服务商应当遵守《淘宝规则》及本规范的相关规定。本规范是《淘宝规则》的下位规则。《淘宝规则》已有规定的,从其规定;未有规定或本规范有特殊规定的,按照本规范执行。
 
第二章 入驻
第四条【入驻条件】入驻摄影市场,服务商需要同时满足如下条件:
(一)通过支付宝实名认证;
(二)其淘宝账户已与其通过实名认证的支付宝账户绑定;
(三)如服务商为企业资质的,需提供《企业法人营业执照》副本扫描件,且其经营范围含有摄影相关的内容;
(四)已有合作伙伴或者提供代表作品3个以上;
(五)签署《摄影市场服务商入驻协议》;
(六)个人用户入驻缴纳保证金一千元,企业用户入驻缴纳一万元。
 
第三章 经营管理
第五条 【服务发布】服务商除须遵守《淘宝规则》中关于商品、信息发布的相关规定外,还须遵循以下服务发布要求:
(一)服务标题、图片、属性、价格、服务描述及售后等服务要素之间应当互相匹配对应;
(二)服务发布中引用的成功案例必须真实、准确,不做夸大或引人误解的宣传;
(三)不得发布《淘宝禁售商品管理规范》中列明的禁限售信息;
(四)不得发布非摄影市场业务的广告信息,不得发布与摄影市场业务无关的服务项目或信息内容;
(五)发布的服务或信息内容中不得使用“唯一”、“最优”等夸大宣传或过度承诺的用语;
(六)不得出现或含有外部链接(指所有非sy.taobao.com域名下的链接)或其他可直接跳转到第三方网站的功能,不得出现第三方网站的标识。
第六条 【禁止重复铺货】服务商不得重复发布两个以上的同款服务。
第七条 【如实描述】服务商应当在服务详情页面、阿里旺旺等所有淘宝提供的渠道中,对服务内容、交付的作品、完成时间、服务质量、瑕疵等必须说明的信息进行真实、准确、完整的描述。
第八条 【服务承诺】在交易过程中,服务商应当遵守如下服务承诺:
(一)服务商应当按照约定(包括但不限于订单内容、服务商自行向买家作出的服务承诺)向买家提供服务;
(二)买家已付款的订单,服务商不得加价,不得拒绝按照买家拍下的价格交易;
(三)不得交付无效的作品;
(四)不得将同一个作品向两个或两个以上的买家销售或提供;
(五)服务商向买家提供的作品应当为原创,不得侵犯第三方的合法权益(包括但不限于肖像权、知识产权等);
(六)买家如需邮寄或提供商品进行拍摄的,服务商应当在拍摄完成后将商品及时回寄或返还给买家,服务商不得损坏、破坏买家提供的待拍摄商品,双方另有约定的除外。
第九条 【交易限制】服务商与买家就其已发布的服务达成购买意向后,不得引导买家在摄影市场外进行交易,不得以任何手段逃避摄影市场线上交易流程。
第十条【禁止不当使用他人权利】服务商不得实施任何不当使用他人权利的行为,包括但不限于:
(一)提供或发布的代表作品、成功案例侵犯第三方的知识产权或其他权利;
(二)非淘拍档服务商,使用淘拍档标识,或以淘拍档名义进行对外宣传、展位布置或进行业务拓展;
(三)未经淘宝或其关联公司授权,服务商在其服务标识、服务标题、服务简介、服务详情、图片或其他页面服务使用“阿里巴巴”、“淘宝”、“阿里”、“淘”、“天猫”、“一淘”、“聚划算”、“支付宝”、“Alibaba”、“Taobao”、“Ali”、“Tao”、“Tmall”、“eTao”、“Juhuasuan”或关联公司的名称、或上述品牌的附属标志及图案的任何变体、缩写或错误拼写;
(四)其他不当使用他人权利的行为。
第十一条【禁止虚假交易】服务商不得通过不正当方式提高服务商机构评分、服务评分或服务销量。
第十二条【禁止不正当竞争】服务商应当诚实守信,不得以恶意评价、恶意投诉、诋毁、虚假订购等方式进行不正当竞争。
 
第四章市场管理
第十三条【行为规范】服务商应积极提升自身经营状况,为买家提供优质高效的拍摄服务,并遵守以下行为规范:
(一)提交或填写的所有入驻信息、材料应当真实、准确、有效,不得使用虚假资质或虚假信息进行入驻,入驻材料的任何变更(或失效)应自变更(或失效)之日起三十日内向摄影市场报备;
(二)服务商不得恶意提交不符合发布规范的服务;
(三)服务商不得泄露、盗用或授权他人使用买家信息、订单信息或摄影市场数据(包含但不仅限于套取他人身份证、邮箱、手机号、银行账号、支付宝账号等个人或者企业隐私信息);
(四)不得对买家实施辱骂、恐吓、威胁;
(五)不得对买家实施欺诈行为;
(六)当发生投诉时,积极配合摄影市场进行调查及取证工作,服务商与买家应当通过阿里旺旺进行沟通。
 
第五章 违规处理
第十四条 【处理措施】根据服务商违规行为的严重程度,摄影市场将对服务商采取以下处理措施:
(一)警告;
(二)限制服务发布;
(三)服务冻结;
(四)服务下架;
(五)清退。
第十五条 【违规情形与处理】服务商出现违规情形后,摄影市场经最终认定属实,将按照附件一《摄影市场服务商违规情形处理一览表》进行处理。摄影市场处理后,不免除服务商根据《淘宝规则》应承担的违规责任。
第十六条 【节点处理】摄影市场对服务商进行独立的违规分数统计(既独立于《淘宝规则》,也独立于《卖家服务商规则》的违规处理扣分),并根据服务商的违规扣分情况,采取以下节点处理措施(当服务商累计扣分到达节点处罚时正处于单个违规行为处罚期间,对该单个违规行为采取累加原则进行处罚):
(一)服务商违规扣分累计达12分的,给予限制发布服务14天的处理,且处理结果公示;
(二)服务商违规扣分累计达18分的,给予限制发布服务、所有服务冻结28天的处理,且处理结果公示;
(三)服务商违规扣分累计达24分的,所有服务下架,服务商清退,且处理结果公示。
第十七条 【违规扣分】服务商违规所扣分数将在每个自然年十二月三十一日二十四时清零。若投诉须进行跨年度处理的,则所扣分值记录到下一个自然年中。
 
第六章 退出管理
第十八条 【主动退出】服务商有权根据自身的实际经营情况,申请退出摄影市场,但须事先书面通知摄影市场并进行友好协商。
第十九条 【清退】服务商如出现以下任一情形,淘宝有权立即将其清退出摄影市场:
(一)服务商违规扣分累计达24分;
(二)服务商出现附件一《摄影市场服务商违规情形处理一览表》中所列的应被清退的情形;
(三)服务商被淘宝卖家服务平台清退的;
(四)摄影市场相关入驻协议已终止。
第二十条 【退出再申请】服务商主动退出摄影市场的,自退出之日起须间隔一年以上方可再次提交入驻申请;服务商被摄影市场清退的,永久不得重新入驻。
 
第七章 附则
第二十一条   本规范于2013年6月18日生效。
第二十二条   摄影市场服务商的行为,发生在本规范生效之日或修订之日以前的,适用当时的规范;发生在本规范生效之日或修订之日以后的,适用本规范。
附件一:摄影市场服务商违规情形处理一览表

附件二摄影市场服务商管理规范解读
1、第四条“【入驻条件】入驻摄影市场,摄影棚5个以上,摄影师4个以上”,如何判别?
答:摄影市场会不定期选取摄影机构进行实地抽查,当涉及到入驻资质造假违规等情
况,参见服务商出现附件一《摄影市场服务商违规情形处理一览表》中所列的应被违规处罚的情形。
2、第四条“【入驻条件】已有合作伙伴或者提供代表作品3个以上”,案例分开统计还是合并统计?
答:一次性上传合并统计,累计案例
3、第六条“【禁止重复发布】服务商不得重复发布两个以上的同款服务。”哪些情形属于服务重复发布?
答:重复发布服务的情形包括但不限于:
完全相同以及服务的重要属性完全相同的服务多次发布;
同款服务以附带不同的附赠品或附带品分别发布;
同款服务,通过更改其价格、时间、数量、组合方式及其它发布形式进行多次发布。
4、第八条“【服务承诺】(一)不得交付无效的服务作品”。什么是无效的作品?
答:指不符合订单内容或不符合双方通过阿里旺旺进行沟通确认的其他需求的作品。
5、第八条“【服务承诺】(六)买家如需邮寄或提供商品进行拍摄的,服务商应当在拍摄完成后将商品及时回寄或返还给买家,服务商不得损坏、破坏买家提供的待拍商品,双方另有约定的除外。”买家提供待拍摄商品的,服务商在交易过程中应该注意哪些事项?
答:服务商在签收待拍摄商品之前应当确认商品是否有毁损,如有毁损应该及时告知买家并且回寄;一旦确认签收,服务商必须保证商品的完好无损,并将完好无损的商品在拍摄完成后及时回寄或返还给买家。
6、第十三条“【行为规范】服务商不得恶意提交不符合发布规范的服务”中的恶意提交什么概念?
答:一周内重复提交不符合已经公布的服务提交规范的服务超过3次。

摄影市场讲师以及个人简介
株洲金星淘宝大学 讲师 李立国
1993年从事摄影工作,中尉转业
2005年成立“阿国影像摄影机构”至今
全国唯一收藏早期摄影门票的人
美国摄影学会会员
中国民俗摄影学会成员
布兰卡上海摄影俱乐部主席
中国收藏家协会会员
刘连连
2006年接触淘宝
2008年开始从事淘宝优化讲课
2009年担任上海多家机构的网络优化授课
2012年做上海最大的网拍熊客旗舰店的优化顾问
株洲金星淘宝大学讲师  包杨昇
2008年上海交通大学艺术设计系毕业
上师大担任动画系讲师3年
易色商业摄影创始人
株洲金星淘宝大学讲师  王海涛
2005年毕业于北京摄影学院摄影系
厦门摄影家协会会员
厦门青年摄影家协会会员
福建省摄影家协会会员
厦门威尔特企业服务有限公司广告摄影机构创始人
株洲金星淘宝大学讲师  张仁峰
2009年 毕业于中国美术学院
2010年 创办杭州卡咔文化艺术策划有限公司
2011年 于杭州职业技术学院 美工设计 授课教师
谭炯峰
株洲高端摄影有限公司首席摄影师,摄影顾问
毕业于北京传媒大学艺术学院
具有10年的摄影经历,涉及的摄影内容有时装画册,服饰珠宝,名人肖像和时尚杂志
最擅长将商业的产品从艺术化的角度接近真实,创造新锐的视角
株洲金星淘宝大学讲师  赵文涛
12年拍摄经验,各行各业客户上千家
擅长产品,人物,地产,家居,爱好雕塑,诗歌,旅行
株洲金星淘宝大学讲师  蒋文君
2009年曾经开过一个服装小店,由于图片拍摄问题
2010年摄影学校学习拍摄,开了工作室专为淘宝商家服务,做专业的商业产品服务
熟悉淘宝各品类的拍摄,男女装模特拍摄,室内室外拍摄,专长模特、静物拍摄,对光的运用 比较敏感,熟练各种产品人物拍摄的灯光布局。熟练掌握各种相机的使用
株洲金星淘宝大学讲师  李小军
嘉兴学院服装设计专业毕业,从事商业摄影行业8年
对棚内灯光运用和照片后期的处理等方面有独到的见解
株洲金星淘宝大学讲师  黄廷帅
2008年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院
从事淘宝拍摄至今,在解读相机 普及灯光等方面精专