株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
摄影拍图

株洲权威电商培训专家

稿件来源: 发布时间:2016-04-08 09:41:27 阅读:

株洲电商权威培训专家

 

【流量】不玩爆款,流量从这
 
株洲电商权威培训专家  文建国  校长
 
株洲电商权威培训专家淘宝首页改版了,暂且不讨论首页的颜值如何,先来看看具体的变化,增加我常逛的,增加达人板块,手淘社区越来越多,感觉内心凌乱了有木有?弱化爆款,进入2016的第二个季度,株洲淘宝培训学校的学员们该怎么办?请广大学员在株洲市家润多淘宝学院学习的时候多实践操作。
QQ图片20160405153142.jpg
 
不要一味追求爆款
 
对于一般店铺来讲,爆款是店铺的顶梁柱,是主要流量来源,但淘宝去爆款化越来越明显,除了分散流量之外,还有一个重要原因:爆款质量问题。一个宝贝单价80元,售卖50件和1000件的投入金额是完全不同的,50件可能稍加推广就可以,而达到爆款的程度,推广花费也要大幅增加,利润是固定的,这只能从产品上节省成本。这也是很多“爆款”我们买回去但不经常使用的原因。
 
爆款的特征是什么?图片精美、价格便宜、成交量大,所以跟风者也就多,但是随着买家经验成熟之后,就会舍弃这种爆款,转投有个性的小而美。如果我们的宝贝和推广实力没有那么充足的话,不要一味的想去打造爆款,店铺做到专而精、小而美也是一条出路。
 
如何打造适合自己的小而美
 
社区化、内容化、本地生活化是淘宝未来的三个重点方向,要按照每个行业单独成立团队做内容运营,通过和商家和达人合作,让货架升级。无线淘宝和淘宝合并,由PC转型到移动。小而美怎么做才能适应大趋势?小而美的概念前年就提出,但不少的店铺小而美的路走的并不畅。其实主要问题在这几点:
 
1、货品的选择。小而美主要打造的有品质,有格调的小众产品,而这类产品的粉丝忠诚度是逐级递增的,可以说是从0到1+的过程。如果产品没有市场竞争力,后期设计、推广都会出问题。
 
2、受众群体定位。市场很大,但分到自己手里的只有一块,不要贪多,只要把这些人群抓住即可,形成重复购买,才有逐步壮大的可能。Facebook开始也只是想让同学之间联系更紧密。
 
3、能不能拉近与新客的距离。小而美也可以说是走心的店铺,做店铺的初衷不能变,不是低价大放送,而是讲情怀和专业,让买家产生信任,继而下单。
 
4、能否维护好老客。不少卖家也建立QQ群、微信群、旺旺群,将老客拉进去,但是维护却不上心,除了促销推新品就没别的东西,慢慢各种群就死掉了。其实每个宝贝都有自己的特色,针对不同时令、不同买家推荐适合的产品,除了能增加好感外,也能最大限度的减少中差评。
QQ图片20160405153122.jpg
QQ图片20160405153122.jpg
 
株洲市淘宝店铺流量也是近来困扰卖家的一大难题,店铺不错宝贝不错,但流量不够,淘宝出台的各项政策,也没有解决中小卖家的流量之苦。淘内资源越来越枯竭,成本越来越高,让卖家不得不寻求新的流量渠道,比如达人、网红合作,或者干脆自己当网红拉客源,这也是新形势下的新形态。而买家的购物时间也表现出了碎片化消费的特色,随便买,随时买,流量分布也碎片化,如何将碎片化的流量收集起来,则是现在应该考虑的问题。
所以请株洲淘宝培训学校的学员们,在听老师分享经验的时候,一定要做好课堂笔记,并实践操作,可以几位同学一起实操,一起分享,一起学习!
 
株洲市家润多淘宝学院  文建国  校长
咨询电话:13907330963  

QQ图片20160408094400.png